Утиное мегре с ягодным соусом и овощами

Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин.



Ингредиенты:

  • Морская соль 1 г
  • Утиная грудка 350 г
  • Перец черный молотый 1 г
  • Цедра апельсина 30 г
  • Черный душистый перец 1 г
  • Замороженная вишня 60
  • Замороженная брусника 20 г.
  • Сахар 30 г
  • Зелень 2 г
  • Корица 1 г
  • Розмарин
  • Томаты черри 10 шт
  • Зеленый болгарский перец 1 шт
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • У утиного филе срезать сухожилия и лишний жир. Сделать крестообразный надрез на кожице. Посолить, поперчить, добавить специи.
  • Обжарить на раскаленной сковороде без добавления масла с обеих сторон.
  • После выложить на фольгу, добавить душистый перец, цедру апельсина.
  • Запечь в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  • Томаты черри разрезать на половинки, болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  • На горячую сковороду добавить оливковое масло и обжарить томаты с перцем в течение 4 минут.
  • Для соуса вишню, бруснику проварить с сахаром и цедрой апельсина.
  • На блюдо нанести ягодный соус, выложить нарезанную кусками утку, посыпать корицей, добавить тушеные овощи и зелень.