Вегетарианская лазанья

Количество порций 8
Время приготовления 1 час



Ингредиенты:

  • Кабачки 3 шт
  • Баклажаны 2 шт
  • Сыр моцарелла 500 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 12 г
  • Томатный соус 80 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Панировочные сухари 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
  • Зелень 2 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 210 градусов.
  • Нарежьте моцареллу кусочками, дайте стечь жидкости.
  • Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками. Слегка посолите, поперчите и отправляйте на сковороду гриль, или обжарьте на обычной сковороде.
  • Смажьте маслом форму для запекания, выложите рядом 2 листа лазаньи, смажьте соусом.
  • Следующий слой из баклажанов и кабачков и слой моцареллы.
  • Продолжайте, чередуя слои, посыпая тесто листиками базилика и сбрызгивая оливковым маслом.
  • Поверх последнего слоя томатного соуса нанесите смесь из пармезана и сухарей.
  • Запекайте в течение 30 минут. Подавайте горячим.